본문 바로가기

대회출사표/후기

생애 첫 마라톤! 동대문 마라톤 10km 대회 후기

페이지 정보

작성자 홍하현 (118.♡.81.49) 작성일23-09-24 15:50 조회65회 댓글6건

본문

홍하현 57:14.41 

제 인생에 없던 10km 러닝을 해냈습니다!

2분 뛰고 1분 쉬었던 사람이었는데 장족의 발전이죠.

부끄럽지만 연습을 8km까지만 뛰어보고 

참여했던지라 살짝 걱정도 됐어요,

10km는 만나본 적 없는 세계였으니까요ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 목표는 1시간 내 주파!

러닝 장소였던 중랑천 길은 수수한 꽃들과

바람개비 조형물 등으로 아기자기하게 예뻤고,

햇빛을 잔뜩 머금은 중랑천은 참 사랑스러웠어요.  

날씨는 햇볕이 좀 있었지만 바람이 불어 

꽤 기분 좋은 러닝 코스였습니다.

페이스를 잃지 않아야 한다는 조언대로 

평소 6분대를 지키려고 노력했어요.

뛰다 보니 최대 속도였던 5분 30초대 까지도 가능해 보여 

간간이 속도를 내보았습니다. 

그런데 5km 반환점이 어찌나 안나오던지요?ㅎㅎ

반환점을 돌 때 쯤 구세주가 나타났어요!

풀마라톤을 300회 넘게 해내신 김관행 선생님이 

페이스메이커를 해주신다고! 

와우!!~! 이 무슨 가문의 영광 완전 꿀 췐스! 

앞으로는 본인이 끌어줄테니 워치 보지 말고 따라오라 하셨고, 

이대로면 1시간 완주 해낼 수 있다고 힘을 팍팍 주셨어요!

이후에는 정말 선생님만 쫓아갔던 것 같아요.

사실 속도가 살짝 올라가면서 조금 힘이 들었는데 

그때마다 구령으로 파이팅 챙겨주셔서 

웃으며 해나아갈 수 있었어요:)

선생님이 두어 발자국 앞에서 계속 뒤돌아보며 

잘 따라오고 있는지 체크해 주심이 어찌나 감동이던지요♡

'아... 이건 진짜 혼자 하는 게 아닌 함께 해내는 거구나' 싶더라고요. 

함께의 힘! 같이의 가치!를 절감했던 시간이었어요.

10km 러닝을 함께 도전한 슬기님께 고마움을 전하고 싶고,

더군다나 오늘 뛰지 않고 자원봉사해주신 선배님들도 계셨는데 

세상 감사하고 또또 감사한 마음.

많은 분들의 도움 덕에 저의 첫 마라톤을 

무탈하고 순조롭게 해낼 수 있었던 것 같습니다.

여전히 더 큰 도전을 상상하면 막막한 기분이 들지만 

어쩌면 하프도 가능할지도 모르겠다는 깜찍한 생각을 해봅니다^^

제 세상에 없던 10km 러닝 완주를 선물해 준

광명 마라톤클럽 KMC 감사합니다!!!

댓글목록

김정훈님의 댓글

김정훈 아이피 1.♡.37.27 작성일

대회의 생생함과 역동성이 잘느껴지네요!!
첫대회 좋은기록 완전히 축하드려요!! 앞으로 건강하게 부상없이 즐거운 달림이 생활을 이어가셔요!!

홍하현님의 댓글

홍하현 댓글의 댓글 아이피 211.♡.188.212 작성일

초콜렛 주신 정훈님 맞나요?ㅎㅎ 생애 첫 대회라 긴장 됐는데 잘 뛸거라 격려해주고 소중한 팁도 나눠주셔서 무탈하게 행사 마칠 수 있었던 것 같아요! 앞으로도 잘 부탁드립니다^^

김지훈님의 댓글

김지훈 아이피 211.♡.192.76 작성일

최슬기님이 사진은 잘찍는다니깐요 거봐요 잘하잖아요 내년에 하프도전이아니라 하셔야 됩니다. 파이팅 ^^

홍하현님의 댓글

홍하현 댓글의 댓글 아이피 211.♡.188.212 작성일

우리 슬기님 사진 맛집! 장신의 꿈을 이뤄주심ㅎㅎ 훈련때마다 할 수 있다고 힘주어 얘기해줘서 고마워유~! 하프는 넘의 얘기같지만 기회는 꿈꾸는 자에게 오는법이니 상상 야무지게 해봅니닷^^ 함께 파이팅!

김정옥님의 댓글

김정옥 아이피 218.♡.100.230 작성일

꿀조합이었어요.

하현님 슬기님 페이스메이커 김관행위워님까지.
축하드립니다~

박정환님의 댓글

박정환 아이피 211.♡.255.140 작성일

엄청난 잠재력의 소유자 하현님!
첫발을 아주 멋있게 내딛었네요^^
시작이 반이니 이제 반밖에 남지 않았네요...ㅎㅎ
나머지 반 성공적인 마무리를 기대합니다... 홧팅!!!