본문 바로가기

대회출사표/후기

전주 부부 마라톤 하프대회 후기

페이지 정보

작성자 김정옥 (218.♡.100.230) 작성일23-09-19 07:26 조회52회 댓글14건

본문

전주 부부 마라톤 대회

김정옥

부부가

같이 출발해서

같이 반환점을 돌고

같이 피니시를 하는 대회

처음 5km

천천히 달리자

휙휙 지나가는 사람들 사이에서도

우리들만의 삶의 페이스로 한 발 한 발

우린 항상 그래왔지

10km 반환점에서 손잡고 찰칵

이런 대회가 또 있을까

햇볕에 고전한다

구름이 해를 가릴 때 얼마나 고맙던지

50이 넘었으니 삶도 반환점을 돈거야

15km

걷고 만다. 포기는 안 한다. 다시 내딛는다.

도와주고 싶지만 손 내밀고 싶지만 도울 수 없는 경기

자신의 발로 뛰어야만 하는 대회

삶도 자신만의 길을 혼자 가야 해

20km

이제 1km 100m 남았어.

무거운 발걸음, 무거운 마음, 무거운 입

눈빛으로 힘내라고 보낸다

가장 힘들 때가 가장 배움이 일어나는 시기야

21.097km 2시간 48분

마지막 100m 손잡고 질주

Finish~

우리의 관계는 이제부터 시작이야

"고생했어요, 수고했어요."

"고생했어요, 수고했어요."

댓글목록

송인국님의 댓글

송인국 아이피 175.♡.127.113 작성일

이길구님 정옥님 뒤따라 다니시더니...
더운 날씨에도 하프 완주하셨군요!
두분 오래도록 함께 달리세요~^^

김정옥님의 댓글

김정옥 댓글의 댓글 아이피 220.♡.91.110 작성일

어느 날은 저보다 스피드를 내기도 하더군요. 다행히 부부마라톤 대회에서 남편은 경험 부족으로 힘들어 하더군요. 제가 예전에 광명 ktx 마라톤 언덕에서 고전한 것 처럼. 경험이 필요하죠. 감사합니다. 페이스메이커 하는 분들의 감사함도 배웠어요. 송부장님. 박정환 전 회장님, 김관행위원님, 명환님, 이부장님 등등 모두 감사했어요.

서용호님의 댓글

서용호 아이피 211.♡.180.133 작성일

서로 의지하며 달리는 모습이 몹시 아름답습니다.  두분 계속 함께 하세요. 감사합니다 ^^

김정옥님의 댓글

김정옥 댓글의 댓글 아이피 220.♡.91.110 작성일

같이 달리다가 제가 앞서다가 뒤서다가 기다리다가 다시 같이 달리는 시간들이 삶의 모습 같았습니다. 감사합니다.

이점선님의 댓글

이점선 아이피 112.♡.5.152 작성일

기억이
많이 남겠네요
수고 많으셨습니다^^

김정옥님의 댓글

고생한 대회라 더 기억에 남을 것 같아요. 배 번호도 현장 수령이고 수작업으로 명단체크하니 시간이 많이 걸려서 혼선이 있더군요. 지방 대회는 아주 일찍 가야겠더라고요. 운영이 미숙했으나 흔들리지 않으려고 마인드셋 했습니다.

이계찬님의 댓글

이계찬 아이피 218.♡.231.60 작성일

후기 잘 보았습니다.
마라톤으로 함께 운동도 하시면서 건강과 함께 부부애도 돈독해지시고 가정이 화목하시길 바랍니다

김정옥님의 댓글

하프 마라톤 하고 돌아오니 반찬 해달라는 중딩 아들. 힘들어도 남편과 둘이서 밥하고 반찬 만들고.... 둘이서 하지 않으면 힘들었을 거예요. 감사합니다.

홍하현님의 댓글

홍하현 아이피 211.♡.181.83 작성일

우아우!! 처음부터 끝까지 부부가 '같이' 하는 정말 의미있는 마라톤이었네요^^ 두 분 너무보기좋습니다♡ 오래오래 기억되실 추억 쌓으심 축하드려요

김정옥님의 댓글

반환점 통과, 피니시 통과 같이 한다고 해서 신청했어요. 제가 페이스메이커가 되려고 작정하고 신청했지요. 저도 힘들었어요. 중간 중간 햇볕이 있어서요. 그래도 남편보다는 경험이 있어서 나았는데 남편은 많이 힘들어했어요. 이런 훈련이 있어야 11월 5일 첫 풀코스도 남편이 이겨내겠지요. 3월부터 열심히 하고 있는데 더 훈련 해야겠다고 생각하더군요. 이번 주 24일 동대문마라톤 일요일은 따로 달립니다. 저, 혼자서 신나게 달리려구요.ㅎ ㅎ

김지훈님의 댓글

김지훈 아이피 223.♡.10.227 작성일

저도  내년에 꼭 참석하고 싶은 부부마라톤입니다. 살면서 부부간에 다해줄수 없는것도 있지만 함께  같이 있다는것이 큰힘이 되는 것을 알려주는  마라톤 대회인듯 싶습니다.

김정옥님의 댓글

김정옥 댓글의 댓글 아이피 218.♡.100.230 작성일

그럼요. 고통도 희망도 기쁨도 함께 하니까요. 다음엔 풀코스 부부가 뛰려고 합니다.

박정환님의 댓글

박정환 아이피 211.♡.255.140 작성일

가장 부러운 부부동반런~
너무 보기 좋습니다.

김정옥님의 댓글

김정옥 댓글의 댓글 아이피 218.♡.100.230 작성일

맞아요. 둘이 하기가 쉽지 않아요. 한 사람이 관심 있으면 다른 사람이 관심 없고요. 그렇다고 체력이 둘 다 좋기는 힘들구요.  풀마라톤 부부는 체력, 의지, 마인드, 가치관이 서로 맞아야 해서 하늘이 내려준다고 하나봅니다. 하늘이 내려주는 풀코스 마라톤 부부 도전합니다.